Его я видела во сне

Его я видела во сне,
Явился он, как гром небесный,
В порыве страсти неизвестной,
Он руку протянул ко мне.

Он на меня смотрел живым,
Гипнотизирующим взглядом,
Он был мечты далекой Сын,
Но все ж присутствующий рядом

Хорош как Бог, красив, силен,
Светилась мудрость сквозь ресницы,
И волею свободной птицы
Был безвозмездно одарен.

Я оторваться не могла,
И упиваясь сладкой пыткой,
От нежной чувственной улыбки,
Сходила медленно с ума.

И с пульсом сердца своего,
К себе отчаянно манила,
Мне та, неведомая сила,
Что исходила от него

Я наслаждалась гаммой чувств,
Переполнявших грудь до боли,
Впервые я в столь страстной роли,
Доселе опыт был мой пуст…

Неуловимая струна,
Сыграв мелодию влюбленной,
Высокой нотой раскаленной
Сейчас же лопнула она

Оставив бедный разум мой
В внезапном судрожном смятеньи:
Где тот?.. Чье облика виденье
Сквозь сон нарушило покой?

Уж, коль ты спешкой оскорблен,
Прости, мой милосердный Гений,
Избавь от мучавших сомнений
Скажи! Ведь это был не сон?!
Пытаюсь тщетно я кругом
Всмотреться в рыцарские лица,
Ведь ты с душой свободной птицы
Быть можешь в облике любом…

Казалось, видела я сон,
Но миг единый вспоминая,
Теперь все больше понимаю:
Ко мне ниспослан свыше он!
28.03.99 г.


Рецензии