С какой поэзией я к вам приду...

С какой поэзией я к вам приду,
с какой любовью?
Разверзну сердце и умру,
как ветер вольный!
Я к звёздам,к звёздам полечу,
к мирам далёким...
Что нужно соловью-грачу?-
взгляд синеокой!
Любовь нужна всего одной
звезды нездешней
и локон нежный золотой
любимой женщины!
И друга крепкая рука,
её пожатье,
его поэзии строка
дороже платины!
Сановных хватов не люблю,
их хамский вы*б,
и за смирение корю
рабов России.
Согбенная трясётся Русь,
на ладан дышит,
Что Бог?-он веет только грусть,
он нас не слышит,
летает в чёрной высоте,
смиряет страсти.
Но тем,кто тешутся в алчбе,
что ипостаси?
Они не стоят и свечи,
её мерцанья,
но их господь не отречёт
от покаянья!
В дубовых будут гнить гробах,
сожрут всё ж черви
тех,кто за сребренник продал
Христа реченье!..

С какой поэзией я к вам приду,
с какой любовью?
Разверзну сердце и умру,
как ветер вольный...

         2013г.


Рецензии