***

Что стряслось с душою безутешной?
Неокрепла вроде от болезни,
Видно облегченье неизбежно,
Но диагноз прежний: нету песни!

Все симптомы разум ощущает:
Есть желанья, горестные муки,
Но мечта бесследно исчезает,
В дымке грез, протягивая руки

Вдохновение, лишь ночь, шепнет украдкой,
Поманив, закружит в рифме-танце,
Ворожа словами, как гадалка
Их разложит в правиле пасьянса

Но едва слова связуются с их смыслом,
Пробуждается мой разум – параноик,
Вдохновение пугливой птицей
Исчезает. Миг рассвета горек…

Что стряслось с душою безутешной?
Как вернуть ей Неземную песню?
Видно облегченье неизбежно,
Но оно страшней былой болезни.

31.01.99 г.


Рецензии