Навстречу тысячелетию

День бренный клонится к вечеру,
Солнце зашло неуверенно,
Будет ли то, что намечено
Осуществимо? Не предано?

С пульсом Галактики сверена
Времени организация:
Сколько еще нам отмерено?
Сколько быть цивилизации?

Сквозь временные пороги
Третьего тысячелетия –
Иль выйдем к верной дороге,
Или затянется петля!

Разум Невежды блуждает,
Силясь услышать ответы,
Пренебрегая, не знает
Вечных законов Планеты

Принципов, сил – показуха,
Жажда богатства и славы!..
Сломлена истина Духа!
В памяти Чести – провалы

Кто ты? Кем послан? Ты вспомни:
В чем твое предназначенье?
Миссию Мира исполни,
И избежишь угрызенья!

Солнце взойдет, как и прежде,
Благословит ярким светом,
И возродится надежда
С новым, прекрасным рассветом!

Гордо расправятся плечи,
В счастье – познаешь бессмертье,
Смело ступай с ним навстречу
Новому тысячелетью!

26.03.99 г.


Рецензии