***

Скука – серых дней печаль-отрава,
Скверной бездуховности старуха,
Безнадежность – острота приправы,
Липнет, как назойливая муха

Нет прогноза. Холодно и зябко!
Существо мелеет – рыбы-мякоть!
Мысль, едва ль, прозреньем вспыхнет кратко,
А в душе лишь изморось и слякоть!

В сердце морем вспенится штормящим,
Как вдогонку прошлому сомненье:
Жить бы надо этим, настоящим!
Или не познать судьбы продленье

Искушает призрачная слава,
Вновь сковав безвольем силу духа,
И пока в душе печаль-отрава,
Царствует тщедушная старуха!

25.12.98 г.


Рецензии