Сенокосная пора

Окутан луг туманной пеленою
И серебрятся травы от росы.
Доносятся звенящею волною
Рулады отбиваемой косы.
Прохладный ветерок покой нарушит,
Зовет с косою выйти на луга.
И копны подвозить на волокушах,
И дружно сено сметывать в стога.
И снова, после утреннего чая,
Встают на эстафету косари,
Разгар страды, июльских дней встречая,
С рассветом первым утренней зори.
Здесь места нет унынию и скуке,
И время скорым поездом летит.
В почете здесь мозолистые руки,
Задорный смех и волчий аппетит.
Духмяных трав широкое приволье
И, рядом лес и речка Ангара.
Мне дорога до слез земля Усолья
И лета - сенокосная пора.


Рецензии