Уже зима...

Уже зима. И в день ноябрьский, холодный,
Темнеет рано за расписанным окном,
Я пребывать люблю в час сумрачный, бессонный
В мечтаньях радостных и сладких – ни о чем…

А стекла хрупкие трепещут от мороза,
Звенят в отчаяньи, будто вторят мне,
Застыли осени хрусталиками слезы,
В напоминанье о вчерашнем грустном дне.

Люблю в такой холодный, зимний вечер
Разжечь камин, налить в бокал вина,
И погасив заплаканные свечи,
Сидеть в раздумье, возле яркого огня

Вино, разлившись снадобьем целебным
Уносит, затуманив в сердце боль,
В мир светлых грез, проводником волшебным,
И все, что было – важно, но не столь…

Потрескивает возле собеседник,
Пытаясь завести искристый спор,
Как с беспардонной наглостью соперник,
Вступает в молчаливый разговор

А вьюга стонет за окном еще сильнее,
Стоит по-прежнему безжалостный мороз,
Но в этот вечер мне, как-будто веселее,
И стало легче от пролитых винных слез

27.11.98г.


Рецензии
Добрый вечер!Прочитала несколько ваших стихов.Все понравилисьУдачи!И успехов во всех областях жизни.

Красик Эльвира   14.02.2014 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Натали Миро   14.02.2014 21:05   Заявить о нарушении