Желание

Северным сияньем – ледяным пожаром,
Небо загорелось в крае Заполярном,

Волны игл колючих нежно всколыхнулись,
И морозом жгучим до лица коснулись.

Не случайно это яркое свеченье –
Колдовства примета, вещее знаменье,

Накануне ночи Рождества Христова,
Сбудутся желанья существа земного!
Много не прошу я: кроху счастья мне бы,
Близким всем – здоровья, нищим – корку хлеба,

Маме – долгой жизни, полной процветанья,
Любящим друг друга – путь без расставанья,

Старикам – покоя, в сердце наболевшем,
Слабым – сил героя, в духе неокрепшем.

Много не прошу я! Не было б ненастья –
Вот в чем есть людское и простое счастье!

Подняла я взгляд свой в горестном отчаяньи,
Вдруг раздался крик мой – вырвался нечаянно.

Все мои желанья обернулись птицей,
Ослепив сияньем, скрылись за зарницей…

Небо улыбнулось радугой звенящей…
Пусть свершится чудо в праздник предстоящий!

14.11.98 г.


Рецензии