Недобровольная смерть

Волной весть море принесло,
Задев попутно мне весло.

Гляжу - бутыль с письмом в воде,
Достав веслом, качнул к себе.
Обмякло сильно то письмо,
Но я прочесть сумел его:

Там были строчки о беде -
Корабль кинувшей судьбе,
И лишь немного о былом:
О песнях, танцах и спиртном.

Писал моряк о судне том:
"Нас потопили море, шторм.
Корма и палубы снесло
И ветром парус унесло.

Противился своей судьбе
Хотел лишь выжить в той беде.
И верил, что спастись дано,
Но время было сочтено.

Корабль службу отслужил,
Познать тайник глубин решил.
На смерть тянуло меня зло,
Что всех друзей отобрало."

Хоть было очень то давно,
Мне было жаль их всё равно.


Рецензии