Была тогда тобой гонима

Была тогда тобой гонима,
Жестоким рыцарем во власти,
Твое коварство истребимо,
В своей иссиня-черной масти

Как змей, стремительной стрелою
Вползал, святое вытесняя,
И в сердце подлостью немою
Вцепился, жажду утоляя

Оцепенели нервы, разум,
И в жилах кровь моя застыла,
Избавиться от пут мне б сразу,
Но тщетно, покидали силы

А ты, напившись всласть нектаром,
Уполз, как жалкий искуситель,
Сразив безжалостным ударом,
Каким бьет слуг их злой властитель

Без вещих снов, я точно знаю,
Что вера в лучшее вернется,
Тебе плохого не желаю,
Но там, за зло, тебе сочтется!
19.10.98 г.


Рецензии