Начну со слова, с полуфразы...

Начну со слова, с полуфразы,
С банальной мысли невпопад
И сразу ум зайдёт за разум,
А время потечёт назад.
Войдёт мне в душу вдохновенье,
Как зов далёких горних сфер
И сяду я стихотворенье
Писать, как истинный пример
Гармонии и бездны духа,
А также вечной красоты...
Тут зажужжит над ухом муха.
"О,Господи, откуда ты
Взялась? - подумаю устало -
"Ведь на дворе уже зима",
А мухе - вижу - дела мало:
Она не знает и сама,
Как оказалась вдруг в квартире,
Презрев мороз и белый снег.
Вот также же странно в этом Мире
Порой живёт и человек.
"Зачем он здесь?" - и сам не помнит,
Как будто Жизни смысл забыл -
И лишь тоскою душу полнит,
Как болью дедовских могил.


Рецензии