Размолвка

С каждым часом все больше мне кажется,
Что конец неминуем в любви,
Та беда не пройдет, не уляжется,
Ты меня больше в ад не зови!

От измен боль едва ль переменится,
Даже если пройдут сотни лет,
Раны жгучими розгами стелятся,
Нанося нестираемый след

Камнем грузным на плечи свалится
Отчужденье двух сильных сердец,
За размолвкой альянса потянется
Мишура распиленных колец

По ночам, в муках сонных предвидится
Обреченье в земном бытие,
На слепую надежду свидится
С кем-то важным в несносной судьбе

Вопреки всем пророчествам – верится,
Что душа гавань счастья найдет,
Чарам искренних чувств доверится,
И в любви новой жизнь обретет

С каждым часом финал горький близится
Обо мне память свято храни,
На тебя я не в силах обидится,
А в размолвке меня не вини!
09.09.98 г.


Рецензии