Журавли вы мои, журавли

Наступит день и может так случиться,
Что на осенней голубой волне,
Вдруг запоют с небес большие птицы
В уснувшей предвечерней тишине.
И этот звук, слетевший с небосвода,
Пройдя по сёлам, весям, городам,
Как острый клин, пронзит упругость свода,
Чтобы ударить грустью в души нам.

Никогда не найти нам земли,
Чтоб была лучше нашей и краше.
Журавли вы мои, журавли,
Вы не птицы, вы вестники наши.
Журавли вы мои, журавли,
Вы не птицы, вы вестники наши.

Но почему их песнь печалью свита?
Их ждут края, где круглый год тепло.
А здесь трава вся инеем покрыта
И резкий ветер рвёт порой крыло.
Знать, есть в России чудеса такие,
Каких в другой стране не отыскать.
Летите вдаль, но помните, родные,
Что по весне мы выйдем вас встречать.

Никогда не найти нам земли,
Чтоб была лучше нашей и краше.
Журавли вы мои, журавли,
Вы не птицы, вы вестники наши.
Журавли вы мои, журавли,
Вы не птицы, вы вестники наши.

14.06.12 г.


Рецензии