Когда мне грустно

Когда мне становится грустно,
Когда белый свет мне не мил,
Даю я тогда волю чувствам,
Что глубоко в сердце хранил.

И видится вновь предо мною
Тот памятный день роковой.
Ты с той поры стала другою
И встречи не ищешь со мной.

А я не могу примириться,
Что смог просто так потерять
Тебя, дорогая жар-птица,
Теперь мне тебя не поймать.

Твердят, мне: «Найдется другая
Неужто замены ей нет?»
Твердят потому, что не знают
Любви настоящей побед.

Кто верит в любовь, тот достоин
Считаться любимым, любить.
В любви не должно быть покоя,
Пора о покое забыть.

Идти за нее надо смело
Навстречу преградам любым,
Чтоб сердце, как пламя, горело,
Тогда и ты будешь  любим.

Смотрю я на наших влюбленных,
Хотелось бы верить, и все ж…
Я слышу слова режут больно,
Как остро оточенный нож.

«Прости, я была виновата,
Что раньше боялась сказать.
Быть может любили когда-то,
А впрочем… тебе не понять.. »

Стоит паренек безутешный,
В глазах затаилась тоска,
Он ищет хоть искру надежды,
Надежды, но нет огонька.

Могу предсказать все, что будет.
Чем кончится этот разлад,
Но знаю, что он не забудет
Девчонки своей милый взгляд.

Пока будет жить он на свете,
Пока в жилах теплится кровь,
Запомнит он локоны эти
И первую эту любовь.


Рецензии