Все казалось бы нормально

Пробираясь на вершину относительной свободы,
Раздирая в клочья нервы и достоинство души.
Она гордо заявляла, что свободна от природы,
Для гармонии с собою, все приемы хороши.
Обещая себе блага, независимость, достаток-
Запрещала быть наивной, глупой, честной и простой,
Разбирая недостатки, и в душе терпя осадок,
День без выгоды считала, как непрошено пустой.
Заплетались дни, недели, в бег очередного года,
В зеркала глаза смотрели на ушедших лет  мешки,
Все казалось бы нормально, лишь забытая свобода-
Как на серого облава, всюду красные флажки.


Рецензии