Разбегается февраль

Разбегается февраль
Льдом на горке.
Дворник, где твоя скрижаль
По уборке?!

Кинь песочка на ступень
Осторожно -
Утром шапки набекрень
У прохожих.

Снегом белым, под подошвой -
До хруста.
Между делом трут галоши
Капусту.

До детсадика
Проложены тропки.
Детям маленьким
Сугробы, что сопки.

==========================

Разливается февраль -
Грязь на горке.
Дворник, где  твоя скрижаль
По уборке?!

Под ногой крупа и смоль.
Чьи прорехи?
Дать бы "умнику" за соль
На орехи...


Экспромтом в ответ на рецензию к этому стихотворению с прозы.ру:

Вот послушай. Помню: в детстве 
всё вокруг белым бело.
Еду в санках. По соседству
Едет Пашка. Намело 
Так, что видно лишь помпоны
Из-за гор и ледников.
Как лошадки запряжёны,
Наши папы - чемпионы
В беге в санках без коньков.
И какое было счастье
Прогуляться после вьюг.
Где зима? Одно ненастье
Грязно-мутное вокруг.
Реагентами заброшен
Город наш как будто враг.
Кашей с солью запорошен.
Как угодно: гол иль наг?
И дворам не знать забавы
"Чей же больше снеговик?"
Крепость снежную оравой
Не построить. Это крик!
Вместо нас уж наши клоны
Восстановят антипод:
Как для трассы биатлонной
Прям из пушки заряжённой
Снег искусственный пойдёт.
И искусственные дети,
Или эти...как их...йети
Прям по снегу - босиком
Будут бегать непременно
И при том болтать отменно
Марсианским языком.


Рецензии
здравствуйте, Екатерина.
замечательное стихо-е. и экс ему под стать.
"скрижаль дворника..." - здОрово!
с добром и миром,

Александр Самчук   25.01.2015 21:47     Заявить о нарушении
С добром) Спасибо)

Екатерина Журавлёва   26.01.2015 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.