Ночь в окне

Ночь в окне
Солнце от земли с другого краю
Весь город в черном полотне
Как клетка накрытая тканью.
И в  тишине за кем-то гонится
В душе не давая покоя
Её величество бессоница
Приобняла своей рукою.
А ветер тихо сопел
Сквозь щели в оконной раме
Я слышал его каждый децибел
И видел в городской панораме
Как темнота врывается
В окна соседнего дома
И как перекрестки сливаются
В крестообразные формы.
Острый угол стрелок часов
Узкий спектр цветов и звуков
Вой бездомных  бродячих псов
В свете жёлтого лунного круга.
В каждом доме стоят будильники
Как таймеры с обратным отсчётом
Время выйдет,захлопают холодильники
Из кранов вода потечёт.
И эти черные строки стиха
Напечатаны темнотой
на рассвете отправятся в облака
И лист останется пустой.
А стихи разлетятся на буквы
Автомобильных номеров
Во все открытые окна
И рекламные щиты городов


Рецензии