Февральское

Под нёбом закатного неба
Вихрятся, летят кресты.
Полжизни искал ответа,
Искал ли меня и Ты?

Корнями, связавшими ноги,
Зубами белей, чем снег,
Вгрызаюсь в костлявые строки
На завтрак и на обед.

Искал тут и там, в застенках,
Обхаживал лужи, в них
(Стоя, как пёс, на коленках)
Мне улыбался псих.

Теперь я иду упрямо,
Держу позвонки ровней.
Сойду в преисподнюю, гляну, –
Не вижу Тебя и в ней.

Пернатые шьют узоры,
Стесняя Голгофу солнца
На дно золотого моря
С неверием богоборца.

Я вновь вспоминаю море,
В котором и не был даже,
Но в радости или в горе
Оно о Тебе расскажет.

В тяжелом февральском небе –
Где пасмурный антрацит,
Стучит Твоё сердце в неге,
А кажется, что горит
И шёпотом говорит.

14.02.14


Рецензии