Мать и Сын

Когда под нашей синевой
Ползла чужая рать,
Его на бой, на смертный бой
Благословила мать.

И он ушёл в крутую даль,
Доверившись судьбе.
Оставив матери печаль,
А мужество - себе.

Война безжалостным свинцом
Перепахала след.
Осталась мать, остался дом,
А в доме сына нет. 

Где он лежит, в какой дали,
Не ведает она:
И этот холм её земли
Отобрала война.

И мать, проехав полстраны,
Пришла к стене Кремля.
Есть для неё у той стены
Солдатская земля.

Сумел он землю отстоять
И в землю эту врос.
Не плачет мать, не плачет мать -
Ей не хватило слёз.

Лежит солдат всего один,
Молчание храня.
И вечна Мать, и вечен Сын
У Вечного огня!


Рецензии
Вечная память всем героям.С уважением и признанием.

Алла Боярская-Рогова   27.09.2018 23:48     Заявить о нарушении
Взаимно!

Николай Рыжов   29.09.2018 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.