На афганскую тему

Сон начеку. В тумане блокпосты.
Лишь изредка сознание взрезают
те звёзды, что и дома так чисты,
но там они всем миром в жизнь сияют.

А тут она у всех на волоске:
сквозь трассеры сигнальные ракеты -
и сразу кровь пульсирует в виске,
и времени в запасе больше нету.

Всё, слившись в беспокойное "сейчас",
живёт перед глазами жгучей раной.
Здесь тени по откосам шелестят
и вспышки разрывают воздух пьяный.

Тревога затаилась на часах,
крадётся, чтобы нас ужалить коброй.
Здесь каждая надежда на весах,
и каждый верный шаг - хранитель добрый.

Кто с верой, кто с отвагой, кто с мечтой
душманское коварство побеждает.
Не родина зовёт на смертный бой-
идея здесь судьбой бойца играет.

А горы неподкупны и строги:
неважно им, чья сила одолеет.
Им правда беспощадная с руки.
Свободная душа над ними реет.


Рецензии
А знаете, Серж, вполне правдиво и достойно. Мне кажется, Вам следует
продолжить афганскую тему.
АллА.

Алла Кошмелюк   25.07.2018 16:50     Заявить о нарушении
спасибо! я мало слышал достоверных свидетельств участников тех событий,чтобы поднимать,не искажая,такую тему

Серж Конфон 3   25.07.2018 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.