Мы

В мире грёз неоновой строчки
всё отсрочено
на потом,
и во вздохах завязло прочно,
и хохочет своим чередом.
Сотни лиц растеклись по вкладкам –
пронесусь по вам в пару щелчков;
перья птиц легли россыпью – гладко –
по разбитой оправе очков,
и сквозь зубы глухая мантра
из наушников рвётся скачком.

А ты сиди и слушай,
как шипят, плавясь, души.
как, свистя, гонит лучшее
ветер в отдушину
душной понотной туша.

В мире грёз неоновой строчки
всё отстрочено
без поворотов,
раскрывай перед тактом срочным
все точки своей подноготной!
Разливай аритмичное сердце
по сточным полотнам,
на семь оборотов
запри мозаичную дверцу
да садись погреться
у холодного пламени Освенцима.


Рецензии
А это стихотворение мне очень понравилось!! Оно великолепно, люблю мантры

Виктория Шопэн   03.03.2014 21:01     Заявить о нарушении
Это просто замечательно, что угодил вам. Очень благодарен за лестный отзыв - буду "работать" дальше.

Феликс Вознесенский   04.03.2014 14:42   Заявить о нарушении