Испей ее душу...

Любовь… от  которой  скрывалась  и  я,  сама…
Любовь… от  которой  и  ты  бы  сошел  с  ума…
      Она  собиралась  из  самых  нежнейших  снов,
      Украла  частичку  у  странствующих  ветров.
      Бывала  в  стране, где  ни  зависти  нет,  ни  лжи,
      В  пустыне,  где  опьяняют  всех – миражи.
      Она  разжигала  костер  из  малейшей  Искры,
      Была  родником – самым  быстрым  и  самым  чистым.
      Она  была  самой  яркой  и  светлой  звездочкой,
      Тебе -  усыпАла  дорожку  из  мелких  блесточек.
      Порой  умудрялась  дурманить  тебя  метелью,
      В  холодные  ночи - нежнейшей,  была,  колыбельной.

Любовь… была  моей  визой  в  чертОг  высотЫ…
Любовь… что  после  тебя -  целовала  следы…
      Срывалась  стихами  к  созвездьям  от  строчки  до  строчки,
      И  зеленью  первой,  весной,  покрывала  листочки.
      Сползала  на  землю  туникой,  в  аккордах  луны,
      И  нежностью  кутала  мысли  твои  и  мечты.
      Порой,  по  осколкам  «Вчера» - босиком  бежала,
      А  утром,  в  ладонях  твоих,  мотыльком  дрожала.
      С  безликой  луной – о  тебе  лишь  вела  беседу,
      В  запой  уходила… прощая  твою  измену.
      И  пеной  морской,  на  волнАх,  свою  боль  теряла,
      А  с  летним  дождем – каждой  каплей  тебя  поглощала.

Любовь…что  голод  к  тебе, мой,  не  утолила…
Любовь… что  искренним  светом  твой  путь  осветила…
      Что  уводила  тебя  незаметно,  от  всей  суеты,
      Тоской  необъятной  охвачена,  слышишь… ты?
      Усталой  жемчужиной,  дно  покрывает  морское,
      Воспоминаний  пунктир - растворится  в  ней  вскоре.
      Ее  силуэт…  видишь?... в  дымке,  вечерней  тает,
      Она  утопает  в  песке,  из  былых  признаний…
      Костры  поднимает  к  чернеющему  небосклону,
      И  снег  окропляет  горячей,  своей,  кровью.
      Ну  разве  не  видишь,  что  вы  с  ней,  до  Боли,  схожи…
      Испей  ее  душу…
     …………………………..сердцем…
     ……………………………………….губами…
    …………………………………………………………кожей…
   
   
   


Рецензии
Красиво! Живые трепетные стихи.

Галина Юф   14.03.2017 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталья Мазанко   15.03.2017 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.