900 грамм любви

«…я беспокоюсь очень…
... не родилась пока…
…мама меня не хочет…
…жизнь её не легка…
…предупредил папаша:
…деточки не нужны…
…что его мама скажет…
…деньги копить должны…
…двадцать восьмая неделя…
…жизни начало моей…
…больно как! Спазмы в теле…
…трудно в мире людей…
…что ты выпила, мама?...
…матка стала тюрьмой…
…жалко…была бы самой…»
Всё затянуло тьмой…
Врач принимает решенье:
«кесарево» спасёт.
Быстро летят мгновенья,
Детка не дышит. Вот
Подключили систему,
Девочка ожила…
Мать решила дилемму:
Отказ от дитя дала…
В инкубаторе тёплом
Поселилась печаль…
Без любви очень горько,
Чахнет девочка… Жаль…
В отделеньи больницы
Многодетная мать
Уже родила… Не спится…
Как сироту спасать?
Пробралась до кувеза
Колыбельную петь,
В душу кроха залезла,
С мамой будет взрослеть…
Из родильного дома
Два конверта несли.
Так, любовью, приёмной
Дочке долю спасли.               

Кувез – инкубатор для недоношенных деток
900 грамм – приблизительный вес плода на 28-ой неделе развития


Рецензии
Очень грустно...но отлегло , когда закончила чтение , спасибо ! У меня тоже есть о рождении человечка http://www.stihi.ru/2011/08/19/1602 С уважением , Людмила

Людмила Веселова 2   26.02.2014 12:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, землячка Людмила, благодарю Вас за отзыв. Прочла предложенный Вами стих, эта тема очень трогательная всегда.

Ирина Трошкова   26.02.2014 15:28   Заявить о нарушении