Односторонняя аддикция

между нами односторонняя аддикция,
где твое четкое Я и мое громкое Мы
и наше абстрагирование, где мы немы,
разве что кроме ссор и фрикций

ты часто куришь, что там - Lucky strike?
ищешь поддержку в хранилище никотина,
как наркоманы в грамме героина
продавая последнюю майку

а я как идиотка, живу от ночи к ночи,
зависима, глупа и хватаю жадно твои взгляды,
я предлагаю помощь, ты говоришь "Не надо"
и разбиваешь мое желание быть нужной в клочья

я не могу заставить свой мозг заткнуться,
чтобы не думать хотя бы минуту
ведь кажется, что стоит захотеть и я забуду
если в холодную воду целиком окунуться

меня разрывает от отсутствия симбиоза
наших мыслей, чувств, хотя бы эмоций,
в нашем случае не соблюдены пропорции
и я получила убойную дозу

все носятся с этим "люблю" как с религией,
выдавая существующее за желаемое,
поражая своим невежеством и незнанием
и хранят как реликвию

меня душат эмоции, подорвано сознание
за мной уже выехали, предупредили,
а я все наивно верю в идиллию
хотя, непонятно на каком основании

ты днем для меня невидимка,
а ночами выходишь как кот на охоту
а я хочу утром приготовить панакоту,
кино посмотреть с тобой в обнимку

ты говоришь, что сильно любишь,
но я устала верить
я стучу, но закрыты двери
и жду, когда ты меня впустишь.


Рецензии