День всех влюблённых

Есть что-то удивительно-волшебное
В душевно-тёплое и радостное время,
Не просто гимны отношениям хвалебные,
А взглядов, рук, признаний единенье!

Зима - в календаре, весна - объявлена синицами!
Несмел лучистый свет, капелью звонко цокая,
Улыбки живо запорхали между лицами,
Небес голубизна прозрачная, высокая!

Ещё одно о доброте напоминание,
Творить вдвоём – и есть любви вселенское начало!
Истории семьи основа изваяния –
Мгновенье, когда сердце снова застучало.

Его не проведёшь, к нему трудна дорога:
Звезду добыть, пройти препятствий сонмы,
Преодолеть моря печали и восторга,
Оставив позади сомнений пенящие волны.

Когда б в тиши души играющие струны
Могли напеть мотив судьбы единственный,
Цветы любви, всегда так молоды и юны
Собою украшали жизни смысл таинственный.

Горда, смела сестра большой любви – влюблённость,
Ведь праздник любящих – он каждый день, как счастье,
Пусть в день влюблённых – озарённых, окрылённых
Мечтой любви – она случится в одночасье!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/84137-den-vseh-vlyublyonnyih


Рецензии