Когда б любила...

Когда б любила Вас, покорно, как рабыня
Я упреждала бы движения и взгляды.
Безвольной тенью, без греха уныния
Желаний Ваших утоляла мириады.

Когда б любила Вас, безумно, как Медея
Цены не зная и коварству, и бесчестью
Всё ради Вас! Вы б содрогнулись, леденея,
Испив мой яд любви и страшной мести.
*****
Я б ревновала и касания Ваших рук,
И шарф, прильнувший в поцелуе к шее.
Вы бы взмолились, чтоб избавиться от мук.
Так будьте счастливы, я Вас любить не смею....


Рецензии
да, согласна...
каждый по своему
позволяет себе...
Ириш - безумно
интересное стихо!

Ниоткуда Никуда   14.07.2015 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.