Божье благоволение

Я раб распятого Иисуса
И сильными отвергнут был.
Но, для Христа, а не искусства
Меня Господь преобразил.

Потоком милости бескрайней
Влагает Бог в мои уста.
Иисус печать срывает тайне,
Рабам грядущего Христа.

Вещаю преклонившим ухо
И внемлющим Моих словам,
Поклонникам Святого Духа,
Отца Небесного рабам.

Я есть Господь и повелитель
Над всеми сильными Земли.
Я Божьей славы устроитель,
Творю обители Свои.

Моя рука над сиротою
И на вдову Господь призрел.
Беру страдавших слепотою,
Увечных и хромых в удел.

Я есть защитник угнетённых,
Я Бог отвергнутых людьми.
И страждущих, обременённых,
Введу в обители Мои.

Взалкал кто света, словно пищи,
Кто жаждет Бога, как воды,
Того Я не оставлю нищим,
Дам благодать Своей среды.

Омою ноги, обогрею
Одежды белые раздам.
Помажу немощных елеем,
Святого Духа силу дам.

Но, вижу как Моих послушных,
Не Мною посланная рать,
Пытается, как простодушных
На колесницах обогнать.

Но, Я есть Бог и лучше знаю,
Что славе дать, а что мечу.
На троне Неба восседая,
То делаю, что Я хочу.

И вот заблудшим, обольщённым
Влагаю в разум и сердца.
Не стройте козни посвящённым,
Не огорчайте Дух Отца.

С любовью их благословляйте,
Их не при пятствуйте делам.
И что имеете, то дайте,
То будет Мне и Я воздам.

Я проводил их по пустыне,
Я закалял их, обжигал
И Дух Мой говорит отныне
Благословил, кого послал.

Я дал им силу, дал им знанье,
Они помазанные Мной.
Есть вера в них и упованье,
Так говорит вам Дух Святой.

Не остановится стремленье,
Которое Я в них зажёг.
На них Моё благоволенье,
Так говорит Господь и Бог.
                Аминь.


Рецензии