На пленере

Миг, и солнце сквозь листву
Нагое осветило тело,
И блики заструились по нему,
И, разом, все кругом запело.

Увы, мгновение не воплотить
Неторопливой кистью -
Луча стремительная нить
Уже в плену ветвей и листьев...

Тот миг остался только сном,
Восторженным и ясным,
Как вид на море за окном –
Далёким, но прекрасным.


Рецензии