Память

Дедов своих не видела ни разу...
Один погиб после Победы в первый день,
Другой же, мамин, по ее рассказу
Ушел под лед в грузовике и на ее глазах ... как тень...

У них обоих ордена-медали...
Остались в памяти своих родных...
Но то, что они нас, своих потомков, и не увидали,
Скорбим...увы, живем мы на земле без них!

Однако бабушки мои, прожив по 80 с лишним лет,
Трудились Родине на славу
Они стального были сплаву -
Хлебнули, кто в тылу, кто на войне, с лихвою бед!

Их уже нету рядом с нами...
Но любим, помним, чтим!
Мы гордость пронесем с собой веками
За тех, кто нами так любим!


Рецензии