Любовь, однажды, в двери постучалась

Любовь, однажды, в двери постучалась:
- Пусти меня, пожалуйста, ночь на дворе,
Я вся продрогла, долго добиралась. -
Она уселась у камина на ковре.

Обсохла, разомлела и уснула.
А я ворочилась, и сон не шёл!
Всё думала:  «Она ко мне вернулась,
Так значит, ты приедешь? Хорошо.»

А там, на небе, звёздочки сверкают!
И мне подмигивают – «Ты, не унывай!
Любовь, любовь – она сама всё знает,
Когда, к кому придти. Её не прогоняй!»

Любовь спала, камин давно потух…
Рассвет за окнами. И вот – поёт петух!
Ресницы дрогнули и сердце сильно бьётся…
Поверю, я ещё раз - Удачей обернётся
Её приход! В окно взглянуло солнце.

14.02.2014г.


Рецензии