Укрощение души

Из тела моего душа глядела
На серую как слякоть жизнь.
Взбесившись, улететь она хотела,
Но тело говорит: «Уймись!»
Припев:
Мечется душа по телу
Ищет где же в нём изъян,
Заглянула в мою пятку,
Хочет дёрнуть за стоп кран,
А он не там…

Спросило тело душу: « В чём же дело?
Ну, что ты будоражишь плоть?
Я ведь ещё совсем не постарело,
Тебе меня не побороть!»
Припев:
Мечется душа по телу
Ищет где же в нём изъян,
Заглянула в мою печень,
Хочет дёрнуть за стоп кран,
А он не там…

Душа вцепилась телу прямо в глотку,
И хочет кислород закрыть,
Но тело только чувствует щекотку
И просит душу не дурить!
Припев:
Мечется душа по телу
Ищет где же в нём изъян,
Заглянула в моё сердце,
Хочет дёрнуть за стоп кран,
А он ведь там…
Но тут вмешалось моё Я:
«Ты душа ведь не свинья,
Сколько можно бунтовать?
День прошёл, пойдём-ка спать»…


Рецензии
Остросюжетная песня! Понравилось, оригинально!

Кира Зимняя   24.04.2017 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.