Потерянным билетиком трамвайным

Ну, что для нас дневная шелуха
Когда она неверие пророчит?
Творить и жить не ведая греха
Счастливым и безумным среди ночи,
Когда одним единственным глотком
Заглатываю сладкую наживку...
Пьянеть тобой со старым коньяком
И слышать робкий шепот - «был бы жив бы».

Когда уже на многое плевать
Когда работа до седьмого пота...
И только отдавать и отдавать,
Не требуя взамен твоей заботы.
Уйти от повседневности оков,
Когда во мне неведомое стихнет
И в перекрестье улиц и домов
Искать почти утраченную рифму.

И торговать святыми до поры,
Пренебрегая тягостью охоты,
Смахнув небрежно правила игры,
Дышать тобой до будущей субботы.
Усвою ли полученный урок
в ладонях наши дни перебирая?

...Как мне не затеряться между строк
Потерянным билетиком трамвайным?


Рецензии
Отличные строки!

Евгения Незговорова   05.11.2014 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.