Ностальгические частушки - хлестушки

Ой правители – злодеи,
Зря играете с огнем.
А чтоб вы не так наглели,
Мы частушки пропоем.

Обещал Кучма народу:
«Жить вам долго, без забот».
Вывел всех нас на дорогу,
Что на кладбище ведет.

Заморозили зарплату
Власти нам за прошлый год.
Плутократы, демократы
Обобрали весь народ.

От сохи до космодрома
Сталин Родину поднял.
Клан «Кравчук-Шушкевич-Ельцин»
Все Америке продал.

Скопом нас или попарно
Продали, как скот, у ярмо.
Им лакействует потворно
Президент антинародный.

Всем врала шальная тройка,
Мол в столице  - перестройка.
Перестроились вот так:
Нет порядка, есть бардак.

Лексикон вы поменяли
И, признав за правило,
Вместо долларов – долляры
Слышим мы по радио.

Перестройка, перестройка,
До чего ж ты довела!
Весь товар из магазинов
В черный рынок увела.

Наша общая беда,
Что от плана нет следа,
Докатились мы до ручки:
Нет аванса и получки.

Трудно с нефтью, трудно с газом,
«Незалежность» – мнимая.
И бюджеты, и указы
Все невыполнимые.

Нынче ваучеры в моде
И сертификаты.
А нам голову морочат:
«Вы и так богаты».

Раньше был герой труда,
Песни пел шахтер всегда.
А теперь сопит, молчит,
В лавке хлеб берет в кредит.

Мчится водка по стране
Словно ведьма на метле
Со своим царевичем
Михаил Сергеевичем.

А мы водочку не пьем,
Сервелат не кушаем.
Всей семьей сухарь жуем,
Депутатов слушаем.

Коммерсантам-депутатам
Дать рабочего зарплату.
Вот тогда б они завыли,
Вмиг Союз б восстановили.

Тиф сыпной, холера злая
В Украину ворвались.
Власть советская, родная
Поскорее к нам вернись.
1995


Рецензии
Замечательные частушки!!!Кадышевой предложить не пытались?много актуальных,на злобу дня.

Светлана Никулина 3   01.10.2015 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за предложение. С Кадышевой вряд ли получится, но сама идея мне понравилась.

Андрей Бобрицкий   01.10.2015 19:46   Заявить о нарушении