Слух

Если серьёзно прислушаться
К тому, как на батарее
Бельишко с носками сушится
И их батарея греет...

То можно услышать разное:
К примеру, как у соседа
Плещет в застолье беседа...
Зарплату соседушка празднует...

А этажом пониже,
Где мраморный дог живёт:
Хозяин дома тарелку лижет
И лапою чешет живот...

Над вами в трёхсотой квартире
Обычный семейный спор...
Под вами в раздельном сортире
Мужчину замучил запор (в смысле: задвижка)

А дальше услышать можно,
Как на гитаре бренчат...
Как клянчит внук “на морожено”,
И смех квартиранток-девчат...

На самом верху насыщается впрок
Вова назло папе с мамой
Музыкой в стиле тяжёлый рок...
Вовочка - мальчик упрямый...

А в самом низу на своём пианино,
Может по нотам, а может без,
Долбит Бетховена полная Нина,
Как будто сгоняет излишний вес...

В соседнем подъезде душою болеет
Актёр за родную команду "Спартак",
А рядом любовник под соусом млеет
И делает что-то любовник не так...

В подъезде левее от вашего
Двойня грудная: Егор и Федул...
Кормит мамаша младшего,
А старший Федя уже надул...

А в первом подъезде в квартире один
Старый больной пылесос
Песню поёт, как художник грузин
Съел миллион-миллион алых роз...

А если ещё внимательней
Прислушаться, отбросив книгу,
Услышите, как по матери
Чихвостит жена забулдыгу...

Ну, в общем, лифт ваш исправен и мусоропровод,
Пружины подъездных дверей и трамвай...
За школу соседнюю выпить есть повод,
И, кстати, за стенкой кричат: "Наливай!"

Серьёзно прислушаться можно,
Но чтобы в итоге не запить,
После всего осторожно
Мозги свои надо расслабить!

А расслабиться вашему мозгу
Помогут в отдельной квартире
Солнце, вода, свежий воздух...
И двухпудовые гири!

1983

___________________________________________________________

Авторское исполнение "Песенки Пьеро" - видео-ролик в Ютубе:
http://www.youtube.com/watch?v=_15jypUK6dA

Желающим увидеть и услышать автора ссылка -
http://www.youtube.com/watch?v=MvfbWv7Ti9I

http://www.youtube.com/watch?v=_15jypUK6dA&feature=related

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/post/28890/foto/


Рецензии