Тот Афганский зной и ветер

Солнце греет на закате.
Своим ласковым лучом.
Ты в пропыленном бушлате,
С автоматом за плечом.

Едишь сонный в Бэмпэшке.
Цепко ствол в руках держа.
Как ты выжил в этой спешке?
Вспоминаешь чуть, дрожа...

Когда выхода из боя.
Ждёшь удачного конца.
Чтобы встретить утро стоя.
И убрать весь страх с лица.

Закурив сигарку сладко,
по затяжке на троих.
Не жалея слов тех гадких,
в адрес недругов своих...

Улыбаясь жизни милой.
Мы врагов шутя браним.
И хотя про смерть немнимой.
Молча в сердце всё храним...

Чтоб никто не смог заметить.
Как Он , душу пропитал...
Тот Афганский зной и ветер.
Силу с волей - воспитал!


Рецензии