Шагну вниз

Мне больше не поется и не дышится -
Я погребен собою и людьми,
Надо мной как маятник колышется
Призрак моей брошенной любви.

Мне больше не найти покоя,
Меня больше некому согреть.
Я не могу один, где были двое,
Мне не уйти, мне даже не сгореть.

Мне не избавиться, заколотив досками,
От памяти, что режет, словно нож.
Немое сердце, сжатое тисками,
Поверь, не отогреешь, не спасешь.

Знаю, что однажды я, отчаясь,
Шагну вниз с холодной высоты.
Пока же умираю, каждой ночью погружаясь
В объятия ревущей пустоты.


Рецензии