Моисей

Грохочет гром, и молнии блистают,
Дрожит земля своей твердыней всей,
С горы святой великого Синая
Несет Закон народу Моисей.

Он сорок дней молился в горней дали,
В лучах Творца горит его лицо,
В его руках вознесены скрижали -
Святой Завет, обещанный Отцом.

В законе десять заповедей вечных,
Те, что века приводят нас в восторг
Величья полных, мудрых, человечных -
Их Моисею возвестил Сам Бог!

И пусть скрижали будут им разбиты:
В сердцах людей еще царит порок,
Слова на них не будут позабыты -
Их восстановит вновь Предвечный Бог!

Грохочет гром, и молнии блистают,
Дрожит земля своей твердыней всей…
С горы святой великого Синая
Несет Закон народу Моисей!


Рецензии