В деревне

 1.  Что там в деревнях всё так же мухи и коровы?
      нет там давно уже коммерческие основы,
      город в пестицидах, г.м.о и в.т.о
      а там раздолье, воздух свежий и поёт нутро,
      чистый самогон, родник из скважины вода
      "парное мясо" у костра, для баньки колоты дрова,
      звёзды путь нам освещают ночью россыпью веся
      белый диск луны следит за нами до утра,
      какая тишина, лишь только звуки здешних птиц
      вырваться на пару дней из города границ,
      снежная пора или колосьями трава
      запах отдалённо тянет к детству на поля,
      где настоящая еда, сезона труд итога рук
      меня конечно не поймёшь любитель праздного вокруг,
      где река для тела воля подрастая с глубиной
      где рыбалка и охота это подвиг бытовой.

Припев:
  Наверно только у нас "деревня" вызывает обиду
  хотя местные всегда дадут фору любому гиду,
  кормилица, здравница, степей, холмов, леса
  с капустой пирожки, к заре парного молока.


 2.  И добро в крови людей, гостеприимство тёплых стен
      но только здесь всё меньше нас, опустошенье перемен,
      и это не иллюзия хлеб из печи жар угля
      куриное яйцо не с магазина, а с гнезда,
      деревня это не музей вези отдохнуть друзей
      изба и приступки к ней, часть жизни Родины твоей,
      испей из душицы чай, в прикуску ложечку медка
      и ты поймёшь, что ты не только интернет и города,
      взлёт не только на юга тебе поднимет настроенье
      и стоячие места в маршрутке тоже приключенье,
      курортные края России нашей и в близи
      учись не только брать но и воздать любовь земли,
      родом из деревни или города? всё бред
      Родина не делит нас на "слой" и "этикет",
      где настоящая еда, сезона труд итога рук
       меня конечно не поймёшь любитель праздного вокруг.

                Отредактировано: 24.01. - 14.02.2014г.
                Все права защищены.  РАО г.Самара.
                т.(846) 332-34-09


Рецензии