Утром, однажды, в четверг

Утром, однажды, в четверг
Возьму и сойду с ума
Ты не виновная, нет
Причина ведь не вина.
Встану, выйду во двор
В агонии, будто бы бес
Вспомню наш разговор
Тот был, но давно исчез.
Вышел весь - пустота
Слово - синица в руке.
Завтра опять маета
Завтра опять налегке.

Снова сойду с ума,
В пятницу, на обед
Снова твои слова
Помню с тобой дуэт.
Что же ты подвела?
Нет, не виню. Вопрос.
Причина ведь не вина
Беседа ведь не допрос.
Где же твои глаза...?
В эту безумную ночь
Где же моя голова -
Катится в бездну, прочь.

Вновь ли сойти сума?
Выход ли? Средство ли? Цель?
Пусто. Седьмая вода.
Вряд ли вернешься теперь.
Голоса нет. Тишина.
Радости выдохся след,
Нету ее без тебя
Только заплатками плед.
Плечи твои укрывал
Помнишь те добрые дни?
Песни тебе напевал,
Снились счастливые сны...

Но прошлое...что с него взять -
Было. Побыло. Прошло.
День будет новый опять,
А днем всегда тяжело.
Вот и осталось одно -
Тихо сходить с ума
Тихо спускаться на дно
Молча идти в никуда.
Нет ничего - пустота,
Слово - синица в руке,
Не смей, не вини себя!
Пусть все это будет на мне.


Рецензии