Прости меня, я давеча шумел

Прости меня,я давеча шумел
и выпью выл,и пел,и плакал:
вина я выпил-вот и захмелел,
налил за ворот и набрался,вот пострел,
зима,мороз наверно виноваты...
В Якутии и на Чукотке пятьдесят,
и на Ямале,на Байкале-звень студёная,
на русской бы печи кряхтеть,лежать,
да где они-красавицы калёные?
Тьма деревень пустых и мёртвых,
изб покривились станы деревянные,
дай бог,в каких-то теплятся иконы,
да мёрзлую рябину склёвывают
синицы,снегири румяные...
Не вымерзнем,мой мудрый криовед,
горела бы душа,да сердце пело.
Мороз любил и Пушкин-бог поэт,
а Русь морозами да только здоровела!
Конца не будет света,всё чихонь,
тьма в головах,в компьютерных пиарах,
у камня Соловецкого цветов огонь,
а вкруг спецназа тьма-монголтатары!
Год старый близится к закату,
что есть и вспомнить,выпить есть за что,
дай бог,и встретимся,нальём вина с устатка,
и выпьем,чтоб жилось нам лет по сто!..

        12.2012г.


         


Рецензии