Стук

Стук…
Поезд уходит – в окне исчезают лица,
Прижавшись щекой к стеклу, ты можешь проститься,
А ночью на верхней полке тебе приснится

Стук…
В детской из-под подушки рождаются фразы,
И кто-то заветное скажет, хоть и не сразу,
А за окном холмы, реки, перелазы.

Стук…
Сердцебиение в норме. Дыхание ровно.
И ты, например, свободна, хоть и условно…
С одной стороны ненавистно, с другой – любовно.

Стук…
Можно открыть окно и гримасничать ветру,
Считать столбы, деревья, людей и метры,
Узнать ту девчонку в короткой юбке и гетрах.

Стук…
Знаешь, не страшно, когда отпускают руку…
Возможно отдаться чувству, довериться звуку
И просто быть благодарной этому «стуку».


Рецензии