Отчего болит сердце?

Почему мне так больно, когда больно другому, 
Когда плачет ребёнок или стонет старик,
Когда средства страны исчезают как в омут,
Когда власть покупают, не гнушаясь интриг?

Больно мне, если дева своим телом торгует,
Хрустом грязных купюр заменяя любовь,
Если повар продукты в детском доме ворует,
А штабной офицер льёт солдатскую кровь.

В сердце рваные раны оставляют тревоги
За детей и за внуков в нашей бедной стране,
Где полно дураков и ужасны дороги,
Где печали народ топит вечно в вине.

Если б так же душой за народ свой болели
Все кто власть получил, чтоб бороться со злом,
То достойную жизнь россияне имели,
И гордились бы флагом с двуглавым орлом.


Рецензии
Очень понравилось мне Ваше стихотворение, созвучно моим собственным мыслям. Спасибо Вам.Татьяна

Татьяна Дациванова   02.06.2016 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Если встречаются люди с одинаковым мировоззрением, то и мысли у них схожи.
С уважением, Виктор,

Виктор Москаленко Ст   02.06.2016 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.