Про убиенного жирафика и писателя Достоевского

По жизни чёрная графика -
убили гады жирафика,
голландии всякие, дании,
лепечущие в оправдание,
что, мол, плохая наследственность
и что правы они, соответственно,
все прочие доводы враз отвергая.
А жирафик, большими глазами моргая,
смотрел на людей, понимая едва ли,
зачем злые дяди его убивали,
что нет ему места на этой планете...
Кружочком стояли и плакали дети,
ладошками мокрые лица прикрыли,
а рядом жирафку на части пилили.
В ребячьих мозгах ось земная скрутилась,
в их душах и вера с любовью сместилась,
а с ними и центр Вселенной смещён
и вот - ха-ха-ха - Достоевский смешон
забойной морали Европы, она
ощерясь, вопит, - да пошёл бы ты на...
с своею слезинкой ребёнка одной,
писателишка блажной!..


Рецензии
Ваши стихи вызывают у меня, искушённого эмоциональные взрывы. Вы - замечательны.

Александр Лисицкий   19.05.2019 11:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Саша! Вот зашла в кои-то веки на страничку, а тут Ваша рецка... Спасибо, что читаете!

Стефания Подколодная   23.05.2019 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.