Мне жаль Христа

Вам жаль Христа? А мне жаль.
Ему казалось, не зря он умер.
И мне казалось, не зря он умер.
Но получается, всё таки зря.

Он верил в доброту.
Он правда верил.
Я тоже когда-то верил.
Ведь люди клялись Христу.

А что мы сделали, а?
Да ничего, мы просто завяли!
Смысл утратили, потеряли.
А смысл есть и сейчас и тогда.

Я ненавижу писать больным.
Когда болеешь, все чувства дохнут.
Глаза уставшие просто сохнут.
Себя чувствуешь каким-то седым.

Я никогда не понимал так жизнь,
И не осознавал мудрости мыслей.
Когда болеешь, мир ты видишь чистым.
Без призмы радости и гнева мир.

Я никогда не был святым, увы.
И мудрым даже не казался.
Я почему-то не старался.
Я что, такой же, как и вы?

Да нет, я вроде отличаюсь.
Скрипка моя не так играет.
Из вас меня никто не знает,
И я не до конца, признаюсь.

Давайте хоть раз подобреем.
Дохнуть - это неверно.
Болеть - это не скверно.
А я так часто болею.


Рецензии