Если мужчина влюблён...

12. "...Чем слабее человек, тем навязчивее он будет себя проявлять. И наоборот, чем более силён мужчина в этом отношении, духовно более крепок, тем он будет менее зависим от этих ощущений.
14. ... Он спокойно будет делать своё дело, по крайней мере, будет видеться, что он продолжает спокойно делать дело, хотя внутри у него будет большое желание видеть вас, общаться с вами. Но он не будет бегать за вами и не будет стоять под окнами...

55. Но по  тому, как сейчас описывалась ситуация, - конечно, семьи уже не существует. То есть в духовном смысле, по сути, семьи нет. Есть просто рядом проживающие люди, у которых есть разные идеи, разные интересы, но правильного устремления к соединению, к единству усилий они уже не делают...
58. ... Пусть вы не муж и жена уже по существу, но вы всё равно брат и сестра, которые торопятся помочь, торопятся быть полезными.

(ПЗ,ч.15,гл.16).


Рецензии