Непростой спорт

Спорт не прост. Можно буквы расставить как хочешь,
Но нельзя облететь, хоть на птичьих правах,
Ту злосчастную кочку-последнюю точку,
За которой сегодня случится провал.
Можно в сломанной лыже искать оправдание,
На судьбу попенять, на соперников прыть...
Но спортивные промахи даже с годами-
Никому,никогда, ни за что не забыть.
Он вселяется спорт первым- Я- не вторичным:
В мышцы,в кровь, в каждый самый немыслимый шаг,
Чтобы -только победа и лишь на отлично!
А иначе ничем, по-другому никак
Не унять эту боль в тазобедренной кости,
Не утешить болельщиков верой пустой.
Через жизнь пронести его вовсе не просто
Это высшее звание-спортивный герой.


Рецензии