Поблекшее ВыСОЧИство-2

Сергей Пресс (Sergej Press)

Поблекшее ВыСОЧИство-2


Оказывается,  Плющенко можно было заменить до десятого февраля.

После обязательной программы в командных соревнованиях, было ясно, что выиграть у японского мальчика Ханью Плющенко едва ли  сможет. Как показала короткая  программа во вчерашних  индивидуальных соревнованиях, только у Ковтуна есть на это шансы, больше ни у кого. Тем более, что судьи не стали бы тянуть Плщенко вверх, как они тянут сейчас за уши Патрика Чана из Канады. Ханью откатал программу на голову выше, чем Патрик, а разница между ними всего четыре бала, что безусловно будет нервировать Ханью в произвольном катании и увеличивает шансы Чана на еще одно золото для Канады.  Кто-то очень хочет этого.

Я уверен, что специалистам в фигурном катании все было ясно с самого начала.  Досадную плюху Плющенко мы, конечно, уже забыли, но осадок останется.

Эта неспортивная история лишила нас  возможной   золотой медали, которых нам так не хватает. 

Между тем, олимпийские игры в Сочи потихонечку идут к печальному для российского спорта финалу. Везде не хватает чуть-чуть. Но чуть-чуть на олимпиаде не считается.

Мы так хотели, чтобы Плющенко остался нашим героем без страха и упрека. Не получилось. Жаль!


14.02.2014 15:33


Рецензии