Друзья, не знавшие печали

Друзья, не знавшие печали,
Докучных дней по месяцу!
Юдоль несут под утро дали,
Под вечер - околесицу.
Гремит во властных коридорах...
И видно всем, как напоказ,
На свежевыстиранных шторах
Луна не сводит с солнца глаз.
Мать хромоногого Гефеста
Тельцу садится на рога,
А полубог с живого места
Дождём вливается в снега.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.