Зелёная травка весной вырастала...

(Фолк)

Зелёная травка
Весной вырастала,
Как милого друга
Девка ожидала.
Ой- да,ой- да-да
Девка ожидала

Вот и мил вернулся,
Со коня слезает.
Красную девицу
Крепко обнимает.
Ой- да,ой- да-да
Крепко обнимает

Здравствуй ,дорогая,
Рад я нашей встрече,
Приду тебя сватать,
Как настанет вечер.
Ой- да,ой- да-да
Как настанет вечер.

В горнице всё чисто
Девка убирала,
Всё в окно смотрела ,
Сватов ожидала.
Ой- да,ой- да-да
Сватов ожидала.

МОлодец с дружками
В горницу заходит,
С матерью ,отцом -то
Разговор заводит,
Ой- да,ой- да-да
Разговор заводит

Полюбил дочь вашу ,
Полюбил я очень.
Мы сыграем свадьбу ,
Как настанет осень.
Ой- да,ой- да-да
Как настанет осень

Мать ,отец с иконой
Их благословляли,
Счастья ,много деток
Молодым желали.
Ой- да,ой- да-да
Молодым желали

Наступила осень,
Травка пожелтела,
Вышла девка замуж
За кого хотела.
Ой- да,ой- да-да
За кого хотела.


Рецензии