Люди живут на планете Земля

Люди живут на планете Земля.
Дышат, ищут, страдают и просят…
Боже мой! Где половинка моя?
Трудно на свете жить одиноким!..

Парочки в парке в обнимку сидят…
Вечер тихий, февральский, прохладный…
Кто-то, ссутулясь,  запрыгнул в трамвай,
Он одинок, ему пары не надо!..

Кто-то так рад! По колено моря!..
В небо кричит о любимой!..
Кто-то согнувшись сидит у компа,
Весь с головой в виртуальном мире!..

Кто-то поймал Жар-птицу – любовь,
Светом и жаром её согреваясь…
Милая рядом… Что слаще её?..
Быть ближе, прижаться пытается…
 
Крепко обнимет!  Не расцепить!..
Спрячет в ладонях, чтоб не сбежала...
Кто-то спокоен, словно гранит...
Луна, философия... Кофе сбежало...

Гамлета фраза жить не даёт...
Но наступает утро,
И всё по кругу снова идёт...
Жизнь побеждает ночное, муторное...

Жизнь многогранна, жестока, сложна…
Ветер нас гонит перекати-полем!..
Укорениться надо бы нам…
Смысл  обрести и понять, что мы стоим!..

(Иринаморе)
14-14   14/02/14

Плэйкаст «Люди живут на планете Земля...»,15 февраля 8:43,
адрес для просмотра:


Рецензии